ТУШЕНАЯ ЛОПАТКА ЯГНЕНКА



ТУШЕНАЯ ЛОПАТКА ЯГНЕНКА

Ингредиенты:

На 4 порции:

1 кг лопатки ягненка с костью

250 мл красного вина

пучок свежего тимьяна

2 веточки розмарина

2 зубчика чеснока

1 головка репчатого лука

2 моркови

3 ст. л. оливкового масла для жарки

2 лавровых листа

1-2 ст. л. крахмала

Черный перец

Соль

Гарнир:

Лапша или отварной картофель

 

Способ приготовления:

ТУШЕНАЯ ЛОПАТКА ЯГНЕНКА 

1 . Мясо вымыть и обсушить. Жир, сухожилия и пленку удалить.

ТУШЕНАЯ ЛОПАТКА ЯГНЕНКА 

2. Мясо положить в плоскую миску и влить красное вино.

ТУШЕНАЯ ЛОПАТКА ЯГНЕНКА 

3. Травы вымыть, обсушить. Чеснок почистить, нарезать брусочками. Все положить к мясу.

ТУШЕНАЯ ЛОПАТКА ЯГНЕНКА 

4. Накрыть миску и дать мясу настояться в холодильнике. За это время мясо несколько раз перевернуть.

ТУШЕНАЯ ЛОПАТКА ЯГНЕНКА 

5. Лук почистить и разрезать на 8 частей. Морковь почистить, вымыть и нарезать кусочками.

ТУШЕНАЯ ЛОПАТКА ЯГНЕНКА 

6. Мясо вынуть из маринада, посолить и поперчить. Растительное масло разогреть в сковороде и поджарить мясо со всех сторон.

ТУШЕНАЯ ЛОПАТКА ЯГНЕНКА 

7. Уменьшить температуру, добавить репчатый лук и морковь и несколько минут жарить все вместе. Подлить маринад с травами. Добавить лавровый лист.

ТУШЕНАЯ ЛОПАТКА ЯГНЕНКА 

8. Мясо под крышкой тушить на маленьком огне примерно 1,5 ч. В процессе приготовления несколько раз переворачивать и поливать жидкостью со сковороды.

ТУШЕНАЯ ЛОПАТКА ЯГНЕНКА 

9. Мясо положить на подогретую тарелку, накрыть фольгой и отставить в сторону.

ТУШЕНАЯ ЛОПАТКА ЯГНЕНКА 

10. Жидкость, оставшуюся после тушения, процедить через сито в кастрюлю и довести до кипения.

ТУШЕНАЯ ЛОПАТКА ЯГНЕНКА 

11 . Крахмал размешать с водой, добавить в соус. Посолить и поперчить.

ТУШЕНАЯ ЛОПАТКА ЯГНЕНКА 

12. Мясо разрезать и подавать с соусом.

 

Приятного аппетита!