Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Куриная печень с грибочками в сметанном соусе

Куриная печень с грибочками в сметанном соусе

Необходимые ингредиенты:

 

куриный бульон – 1 стакан;

пшеничная мука – половина стакана;

сметана – 2 ст.л;

репчатый лук – 1 средняя головка;

грибы лисички – 150 г;

куриная печень – 0,5 кг;

масло растительное - для пассировки;

перчик молотый, соль и свежая зелень – по вкусу;

 

Способ приготовления:

 

Вкусная куриная печень – идеальный вариант обеда или ужина. Приготовленную куриную печень можно подавать абсолютно с любым гарниром.

 Нарезать лук тоненькими полукольцами и обжарить до красивого золотистого цвета

 

Лисички почистить, немного вымочить в воде

 

Высыпать грибочки в сковороду и обжарить вместе с лучком

 

Печень промыть, разделать на кусочки и хорошенько обвалять в муке

 

Выложить печень на сковороду и хорошенько обжарить

 

Туда же добавить сметану и потушить куриную печень примерно 5 минут

 

Украсить куриную печень веточками зелени и подавать к столу

Приятного аппетита!

17-10-2013, 12:48
Вернуться назад