Куриная печень с грибочками в сметанном соусе



Необходимые ингредиенты:

 

куриный бульон – 1 стакан;

пшеничная мука – половина стакана;

сметана – 2 ст.л;

репчатый лук – 1 средняя головка;

грибы лисички – 150 г;

куриная печень – 0,5 кг;

масло растительное - для пассировки;

перчик молотый, соль и свежая зелень – по вкусу;

 

Способ приготовления:

 

Вкусная куриная печень – идеальный вариант обеда или ужина. Приготовленную куриную печень можно подавать абсолютно с любым гарниром.

  • Лучок очистить от кожуры, вымыть под проточной водой, промокнуть полотенцем. Нарезать его тоненькими полукольцами и обжарить до красивого золотистого цвета.

 Нарезать лук тоненькими полукольцами и обжарить до красивого золотистого цвета

 

  • Лисички почистить, немного вымочить в воде. Откинуть на дуршлаг, когда оставшееся вода стечет, измельчить на средние кусочки.

Лисички почистить, немного вымочить в воде

 

  • Высыпать грибочки в сковороду и обжарить вместе с лучком.

Высыпать грибочки в сковороду и обжарить вместе с лучком

 

  • Печень промыть, разделать на кусочки и хорошенько обвалять в муке.

Печень промыть, разделать на кусочки и хорошенько обвалять в муке

 

  • Выложить печень на сковороду и хорошенько обжарить. Зелень промыть и мелко порубить ножом. Высыпать ее к печени.

Выложить печень на сковороду и хорошенько обжарить

 

  • Туда же добавить сметану и потушить куриную печень примерно 5 минут.

Туда же добавить сметану и потушить куриную печень примерно 5 минут

 

  • Украсить куриную печень веточками зелени и подавать к столу

Украсить куриную печень веточками зелени и подавать к столу

Приятного аппетита!