Куриная печень с грибочками в сметанном соусе
Необходимые ингредиенты:
куриный бульон – 1 стакан;
пшеничная мука – половина стакана;
сметана – 2 ст.л;
репчатый лук – 1 средняя головка;
грибы лисички – 150 г;
куриная печень – 0,5 кг;
масло растительное - для пассировки;
перчик молотый, соль и свежая зелень – по вкусу;
Способ приготовления:
Вкусная куриная печень – идеальный вариант обеда или ужина. Приготовленную куриную печень можно подавать абсолютно с любым гарниром.
- Лучок очистить от кожуры, вымыть под проточной водой, промокнуть полотенцем. Нарезать его тоненькими полукольцами и обжарить до красивого золотистого цвета.
- Лисички почистить, немного вымочить в воде. Откинуть на дуршлаг, когда оставшееся вода стечет, измельчить на средние кусочки.
- Высыпать грибочки в сковороду и обжарить вместе с лучком.
- Печень промыть, разделать на кусочки и хорошенько обвалять в муке.
- Выложить печень на сковороду и хорошенько обжарить. Зелень промыть и мелко порубить ножом. Высыпать ее к печени.
- Туда же добавить сметану и потушить куриную печень примерно 5 минут.
- Украсить куриную печень веточками зелени и подавать к столу
Приятного аппетита!