Мясное торнадо



Необходимые ингредиенты:

 

оливковое масло – четверть стакана;

чеснок – 2 зубца;

картофель – 500 г;

перец острый (чили) – 1 стручок;

говядина филе – 0,5 кг;

свинина мякоть – 0,5 кг;

специи – по вкусу.

 

Способ приготовления:

 

Оригинальное мясное торнадо идеальное блюдо для праздничного стола. Приготовьте мясное торнадо в домашних условиях – ваши мужчины будут удивлены.

  • Говядину и свинину хорошенько промыть под проточной водой, разделать на тоненькие пластинки, накрыть пищевой пленкой и хорошенько отбить кухонным молотком.

Говядину и свинину хорошенько промыть под проточной водой, разделать на тоненькие пластинки, накрыть пищевой пленкой и хорошенько отбить кухонным молотком

 

  • На пластины отбитой говядины выложить свинину, свернуть их рулетиком.

На пластины отбитой говядины выложить свинину, свернуть их рулетиком

 

  • Рулетики нарезать на небольшие по размеру роллы и скрепить их при помощи зубочистки.

Рулетики нарезать на небольшие по размеру роллы и скрепить их при помощи зубочистки

 

  • На раскаленную сковороду вылить масло, когда оно нагреется выложить кусочки мяса и обжарить с двух сторон.

На раскаленную сковороду вылить масло, когда оно нагреется выложить кусочки мяса и обжарить с двух сторон

 

  • Мясо обжаривать до румяной корочки.

Мясо обжаривать до румяной корочки

 

  • Картофель очистить от кожицы, вымыть холодной проточной водой, нарезать четвертинками. Выложить его к мясу, добавить специи, перчик и соль. Чеснок очистить, мелко порубить, добавить в сковороду, хорошенько перемешать. Отставить сковороду с огня и выложить содержимое на противень. Отправить мясное торнадо в духовку.

Выложить картофель к мясу, добавить специи, перчик и соль

 

  • Запечь мясное торнадо в разогретой духовой печи минут 10

Запечь мясное торнадо в разогретой духовой печи минут 10

Готовое мясное торнадо рекомендуется подавать с майонезом и дольками помидоров. Приятного аппетита!