Мясное торнадо
Необходимые ингредиенты:
оливковое масло – четверть стакана;
чеснок – 2 зубца;
картофель – 500 г;
перец острый (чили) – 1 стручок;
говядина филе – 0,5 кг;
свинина мякоть – 0,5 кг;
специи – по вкусу.
Способ приготовления:
Оригинальное мясное торнадо идеальное блюдо для праздничного стола. Приготовьте мясное торнадо в домашних условиях – ваши мужчины будут удивлены.
- Говядину и свинину хорошенько промыть под проточной водой, разделать на тоненькие пластинки, накрыть пищевой пленкой и хорошенько отбить кухонным молотком.
- На пластины отбитой говядины выложить свинину, свернуть их рулетиком.
- Рулетики нарезать на небольшие по размеру роллы и скрепить их при помощи зубочистки.
- На раскаленную сковороду вылить масло, когда оно нагреется выложить кусочки мяса и обжарить с двух сторон.
- Мясо обжаривать до румяной корочки.
- Картофель очистить от кожицы, вымыть холодной проточной водой, нарезать четвертинками. Выложить его к мясу, добавить специи, перчик и соль. Чеснок очистить, мелко порубить, добавить в сковороду, хорошенько перемешать. Отставить сковороду с огня и выложить содержимое на противень. Отправить мясное торнадо в духовку.
- Запечь мясное торнадо в разогретой духовой печи минут 10
Готовое мясное торнадо рекомендуется подавать с майонезом и дольками помидоров. Приятного аппетита!