Мясо по-креольски



Необходимые ингредиенты для приготовления мяса:

 

лавровый лист – 3 шт;

уксус винный – 2 ст.л;

томаты спелые – 2 шт;

перец болгарский – 2 шт;

луковица – 1 головка;

масло оливковое – половина стакана;

петрушка – 1 небольшой пучок;

чеснок – 4 зубца;

бульон мясной – 1,5 л;

говядина (мякоть) – 1 кг;

соль, перчик – по вкусу.

 

Способ приготовления:

 

Сочное и вкусное мясо по-креольски обязательно понравиться всем вашим гостям. Попробуйте приготовить мясо по-креольски – его нежный вкус превзойдет ваши ожидания!

  • Говядину промыть проточной водой, разделать на тоненькие пластины.

Говядину промыть проточной водой, разделать на тоненькие пластины

 

  • Петрушку вымыть, чеснок очистить и промыть. Порубить их ножом на мелкие кусочки. Добавить к мясу оливковое масло, петрушку, чеснок и уксус. Оставить мясо мариноваться примерно на часок.

Петрушку вымыть, чеснок очистить и промыть. Порубить их ножом на мелкие кусочки

 

  • Лук очистить, нашинковать полукольцами. На дно казана вылить маринад из Лук почистить, нарезать полукольцами. Взять сотейник (сковороду, казан) с толстым дном, слить туда маринад с мяса, сверху выложить слой лука.

Лук очистить, нашинковать полукольцами

 

  • Сверху на слой лучка выложить говяжье маринованное мясо.

Сверху на слой лучка выложить говяжье маринованное мясо

 

  • Болгарский перчик вымыть, промакнуть полотенцем и нашинковать кольцами. Выложить его сверху на говядину.

Болгарский перчик вымыть, промакнуть полотенцем и нашинковать кольцами

 

  • Томаты вымыть, нарезать колечками и выложить их сверху на перец. Содержимое посолить, добавить лавровый лист и молотый перчик. Залить горячим мясным бульоном, довести до точки кипения.

Томаты вымыть, нарезать колечками и выложить их сверху на перец

 

  • Уменьшить огонь и томить мясо по-креольски в течение полутора часа.

Уменьшить огонь и томить мясо по-креольски в течение полутора часа

  • Готовое мясо по-креольски посыпать рубленой зеленью. Подавать мясо по-креольски следует в горячем виде.

Уменьшить огонь и томить мясо по-креольски в течение полутора часа

 

А для тех, кто хочет отпраздновать день рождения, корпоратив с размахом, не готовя дома, хотим посоветовать ресторан "Времена года": www.vremena-goda.ru

 

Приятного аппетита!