Необходимые ингредиенты для приготовления мяса:
лавровый лист – 3 шт;
уксус винный – 2 ст.л;
томаты спелые – 2 шт;
перец болгарский – 2 шт;
луковица – 1 головка;
масло оливковое – половина стакана;
петрушка – 1 небольшой пучок;
чеснок – 4 зубца;
бульон мясной – 1,5 л;
говядина (мякоть) – 1 кг;
соль, перчик – по вкусу.
Способ приготовления:
Сочное и вкусное мясо по-креольски обязательно понравиться всем вашим гостям. Попробуйте приготовить мясо по-креольски – его нежный вкус превзойдет ваши ожидания!
- Говядину промыть проточной водой, разделать на тоненькие пластины.
- Петрушку вымыть, чеснок очистить и промыть. Порубить их ножом на мелкие кусочки. Добавить к мясу оливковое масло, петрушку, чеснок и уксус. Оставить мясо мариноваться примерно на часок.
- Лук очистить, нашинковать полукольцами. На дно казана вылить маринад из Лук почистить, нарезать полукольцами. Взять сотейник (сковороду, казан) с толстым дном, слить туда маринад с мяса, сверху выложить слой лука.
- Сверху на слой лучка выложить говяжье маринованное мясо.
- Болгарский перчик вымыть, промакнуть полотенцем и нашинковать кольцами. Выложить его сверху на говядину.
- Томаты вымыть, нарезать колечками и выложить их сверху на перец. Содержимое посолить, добавить лавровый лист и молотый перчик. Залить горячим мясным бульоном, довести до точки кипения.
- Уменьшить огонь и томить мясо по-креольски в течение полутора часа.
- Готовое мясо по-креольски посыпать рубленой зеленью. Подавать мясо по-креольски следует в горячем виде.
А для тех, кто хочет отпраздновать день рождения, корпоратив с размахом, не готовя дома, хотим посоветовать ресторан "Времена года": www.vremena-goda.ru
Приятного аппетита!