Необходимые ингредиенты:
свежие помидорки – 2 шт;
сало (свежее) 100 г;
лук репчатый – 1 головка;
яйцо – 2 шт;
соль, черный перчик – по вкусу;
зелень.
Способ приготовления:
Сытная и аппетитная яичница с помидорами и салом – идеальный завтрак для всей семьи. Приготовьте яичницу с помидорами и салом для своих домочадцев.
- Сало порезать небольшими ломтиками.
- В разогретую сковороду выложить сало, обжарить его с обеих сторон. Репчатый лук почистить, вымыть и измельчить. Выложить его сверху на сало, обжарить до золотистого цвета. Помидорки промыть и нарезать тоненькими кружочками, Выложить их сверху на лук.
- Все содержимое сковороды еще немного потушить и разбить яйца. Добавить немного перчика и соли. Жарить яйца до тех пор, пока яичный белок не свернется. Сверху посыпать яичницу с помидорами и салом специями и отставить с огня.
- Украсить яичницу с помидорами и салом свежей зеленью.
Готовую яичницу с помидорами и салом можно подавать как с гарниром, так и без него. Приятного аппетита!