Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Кольца кальмара в кляре

Кольца кальмара в кляре

Необходимые ингредиенты:

 

тушки кальмаров – 6 шт;

светлое пиво (любое) 1 стакан;

пшеничная мука (первый или высший сорт) – 1 стакан;

йодированная соль – 0,5 ч.л;

сахарный песок – 1 ч.л;

душистый перчик черный молотый – по вкусу;

куриное яйцо – 1 шт;

масло растительное – для обжарки.

 

Способ приготовления:

 

Аппетитный и вкусные кольца кальмара в кляре – идеальная закуска к пиву. Попробуйте приготовить кольца кальмара в кляре самостоятельно – порадуйте своих любителей этого пенного напитка.

Тушки кальмара почистить, хорошенько промыть под струей проточной холодной воды

 

Довести воду до кипения, после чего посолить содержимое кастрюльки

 

 толщиной приблизительно 1,5 см.

Остывшие тушки кальмаров

 

Куриное яйцо смешать с сахарным песком, йодированной солью и молотым перчиком

 

Влить в яичную смесь пиво, хорошенечко перемешать содержимое миски

 

Понемногу насыпать пшеничную муку

 


Окунуть вареные кольца кальмаров в приготовленный кляр

 

 

выложить на сковороду

 

Выкладывать обжаренные

 

Если вы устали от приготовления различнх блюд и хотите попробовать что-то новенькое, посетите грузинский ресторан. Блюдо, которое ну нельзя не попробовать - борани из цыпленка.

Приятного аппетита!

8-11-2013, 13:59
Вернуться назад