Необходимые ингредиенты:
тушки кальмаров – 6 шт;
светлое пиво (любое) 1 стакан;
пшеничная мука (первый или высший сорт) – 1 стакан;
йодированная соль – 0,5 ч.л;
сахарный песок – 1 ч.л;
душистый перчик черный молотый – по вкусу;
куриное яйцо – 1 шт;
масло растительное – для обжарки.
Способ приготовления:
Аппетитный и вкусные кольца кальмара в кляре – идеальная закуска к пиву. Попробуйте приготовить кольца кальмара в кляре самостоятельно – порадуйте своих любителей этого пенного напитка.
- Тушки кальмара почистить, хорошенько промыть под струей проточной холодной воды. Положить их в неглубокую кастрюльку и залить водой, чтобы уровень жидкости скрывал тушки.
- Довести воду до кипения, после чего посолить содержимое кастрюльки. Дать тушкам немного повариться, после чего отставить кастрюльку с огня и дать кальмарам остыть в той воде, в которой они варились.
- Остывшие тушки кальмаров порезать небольшими кольцами, толщиной приблизительно 1,5 см.
- Подготовить продукты необходимые для кляра.
- Куриное яйцо смешать с сахарным песком, йодированной солью и молотым перчиком. Тщательно взбить ингредиенты венчиком.
- Влить в яичную смесь пиво, хорошенечко перемешать содержимое миски.
- Понемногу насыпать пшеничную муку, не забывая интенсивно помешивать.
- Окунуть вареные кольца кальмаров в приготовленный кляр.
- Выложить кольца кальмара в кляре на раскаленную сковороду с прогретым подсолнечным маслицем. Масла следует налить на разогретую сковороду, на высоту более, чем 2 пальцев. Обжарить кольца кальмара в кляре с обеих сторон до образования красивой золотистой корочки.
- Выкладывать обжаренные кольца кальмара в кляре на бумажные салфеточки, чтобы стекли излишки подсолнечного маслица.
- Выложить кольца в кляре на плоскую тарелочку. Подавать теплыми с холодным пенным напитком.
Если вы устали от приготовления различнх блюд и хотите попробовать что-то новенькое, посетите грузинский ресторан. Блюдо, которое ну нельзя не попробовать - борани из цыпленка.
Приятного аппетита!