Кольца кальмара в кляре



Необходимые ингредиенты:

 

тушки кальмаров – 6 шт;

светлое пиво (любое) 1 стакан;

пшеничная мука (первый или высший сорт) – 1 стакан;

йодированная соль – 0,5 ч.л;

сахарный песок – 1 ч.л;

душистый перчик черный молотый – по вкусу;

куриное яйцо – 1 шт;

масло растительное – для обжарки.

 

Способ приготовления:

 

Аппетитный и вкусные кольца кальмара в кляре – идеальная закуска к пиву. Попробуйте приготовить кольца кальмара в кляре самостоятельно – порадуйте своих любителей этого пенного напитка.

  • Тушки кальмара почистить, хорошенько промыть под струей проточной холодной воды. Положить их в неглубокую кастрюльку и залить водой, чтобы уровень жидкости скрывал тушки.

Тушки кальмара почистить, хорошенько промыть под струей проточной холодной воды

 

  • Довести воду до кипения, после чего посолить содержимое кастрюльки. Дать тушкам немного повариться, после чего отставить кастрюльку с огня и дать кальмарам остыть в той воде, в которой они варились.

Довести воду до кипения, после чего посолить содержимое кастрюльки

 

  • Остывшие тушки кальмаров порезать небольшими кольцами, толщиной приблизительно 1,5 см.

 толщиной приблизительно 1,5 см.

  • Подготовить продукты необходимые для кляра.

Остывшие тушки кальмаров

 

  • Куриное яйцо смешать с сахарным песком, йодированной солью и молотым перчиком. Тщательно взбить ингредиенты венчиком.

Куриное яйцо смешать с сахарным песком, йодированной солью и молотым перчиком

 

  • Влить в яичную смесь пиво, хорошенечко перемешать содержимое миски.

Влить в яичную смесь пиво, хорошенечко перемешать содержимое миски

 

  • Понемногу насыпать пшеничную муку, не забывая интенсивно помешивать.

Понемногу насыпать пшеничную муку

 

  • Окунуть вареные кольца кальмаров в приготовленный кляр.


Окунуть вареные кольца кальмаров в приготовленный кляр

 

 

  • Выложить кольца кальмара в кляре на раскаленную сковороду с прогретым подсолнечным маслицем. Масла следует налить на разогретую сковороду, на высоту более, чем   2 пальцев. Обжарить кольца кальмара в кляре с обеих сторон до образования красивой золотистой корочки.

выложить на сковороду

 

  • Выкладывать обжаренные кольца кальмара в кляре на бумажные салфеточки, чтобы стекли излишки подсолнечного маслица.

Выкладывать обжаренные

 

  • Выложить кольца в кляре на плоскую тарелочку. Подавать теплыми с холодным пенным напитком.

Если вы устали от приготовления различнх блюд и хотите попробовать что-то новенькое, посетите грузинский ресторан. Блюдо, которое ну нельзя не попробовать - борани из цыпленка.

Приятного аппетита!