Кольца кальмаров в кляре

Кольца кальмаров в кляре
Кольца кальмаров в кляре

Ингредиенты:

0,5 кг. кольца кальмаров,
4 яйца,
125 мл. молока,
4 ст. ложки муки,
соль,перец по вкусу,
500 мл. растительное масло для фритюра.

Способ приготовления:

Разморозить кольца кальмаров.
Готовим кляр:
Взбиваем яичные белки.
Отдельно перемешиваем желтки с мукой и молоком, солим.
Добавляем взбитые белки и перемешиваем.
Кольца кальмаров порциями опускайте в кляр и жарьте до золотистого цвета в разогретом растительном масле.
Чтобы удалить лишний жир, можно выложить кольца на салфетку.
Выложить кальмары на блюдо.

Приятного аппетита!