Кальмары фаршированные грибами



Кальмары фаршированные грибами
Кальмары фаршированные грибами

Ингредиенты:

Тушки кальмаров - 4-6 шт.,
лимон - 1 шт.,
шампиньоны - 500гр.,
лук - 2 шт.,
майонез - 100 гр.,
тертый сыр - 100 гр.,
зелень,
растительное масло для жарки,

оливки,

маслины и листья салата для украшения.

 

 

Способы приготовления:

Тушки кальмаров разморозить, очистить и варить в кипящей подсоленной воде не более 3 минут. (Иначе кальмары станут жесткими).
Приготовим начинку:
Лук и шампиньоны почистить, мелко порезать. Немного обжарить на растительном масле, перемешать. Добавить в начинку по 1 ст. ложке тертого сыра, рубленной зелени и майонеза, все ингредиенты хорошо перемешать.
Заполнить тушку кальмаров начинкой. Выложить в смазанную растительным маслом форму или противень.Сверху полить майонезом. Запекать 10 минут в духовке, хорошо разогретой до 180 градусов.
Кальмары вынуть из духовки, посыпать тертым сыром и поставить ещё на 2 минутки в духовку, чтобы сыр расплавился.
Готовые кальмары выложить на украшенное салатными листьями блюдо, можно украсить дольками лимона, оливками или маслинами, а так же зеленью. Подавать горячими.

Приятного аппетита!