Кольца кальмаров в панировочных сухарях



Кольца кальмаров в панировочных сухарях
Кольца кальмаров в панировочных сухарях

Ингредиенты:
Замороженные кольца кальмар - 500гр.,
яйцо - 4 шт.,
соль - 0,5 ч.л.,
мука - 4 ст.л.,
панировочные сухари - 5 ст.л.,
растительное масло - 0,5л.

Способ приготовления:
Разморозить кольца кальмара (Если берете тушки кальмара, то надо их ошпарить кипятком, снять пленку и порезать на кольца).
В отдельную тарелку насыпьте муку и хорошо перемешать её с солью.
В другой глубокой тарелке или миске размешать сырые яйца до однородной массы.
А третью тарелку приготовьте с панировочными сухарями.
Кольца кальмаров аккуратно обвалять в соленой муке. Затем опустить в яйцо.
Хорошо обвалять в панировочных сухарях, и выкладывать в разогретое растительное масло.
Жарьте по несколько минут с каждой стороны.
Готовые кольца вынимайте из масла шумовкой. Колечки в масло опускать по несколько штук, чтобы они равномерно прожарились.

Приятного аппетита!