Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Курица, фаршированная рисом и сухофруктами

Курица, фаршированная рисом и сухофруктами

Фаршированная курочка, приготовленная по данному рецепту, получается очень вкусная, сытная и ароматная!

 

Для того, чтобы приготовить данное блюдо Вам понадобится:

 

Ингредиенты:

 

Целая курочка – вес несколько килограмм (если желаете, можете купить крицу меньше, но если у Вас большая семья или Вы ожидаете гостей, тогда лучше купите большую птицу);

 

рисовая крупа – 100 грамм;

 

курага – 50 грамм;

 

темный изюм – 50 грамм (также можете использовать в приготовлении «джамбо» или чернослив);

 

золотистый изюм – 50 грамм;

 

грецкие орешки – 5- грамм;

 

корица – 1 палочка;

 

соль, черный молотый перец – по своему вкусу;

 

жидкий мед – несколько столовых ложек;

 

соевый соус – несколько столовых ложек.

 

Рецепт приготовления:

 

почистите орехи, порежьте их средними кусочками и смешайте с рисом и сухофруктами 

 Берите подготовленную начинку и фаршируйте ей курочку, потом вовнутрь положите корицу

Далее Вам понадобятся зубочистки либо иголка с ниткой, нужно зашить курицу, так чтобы не вылезла во время готовки начинка


Когда мясо будет готово, достаньте курицу из духового шкафа, аккуратно достаньте начинку и положите ее на тарелочку. Сверху риса положите курицу и можете подавать лакомство к столу.

 

Если вы любите готовить, то сотейник с антипригарным покрытием для вас станет незаменимым атрибутом на кухне. Такое приобретение не оставит равнодушной любую хозяйку.

 

Приятного Вам аппетита!

7-01-2014, 07:19
Вернуться назад