Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Рецепт приготовления Лазаньи

Рецепт приготовления Лазаньи

Впервые такое блюдо как лазанья стали готовить в «Эмили – Романье». Но спустя немного времени данное кушанье приобрело особую популярность во многих других городах и странах. Первую лазанью готовили в печи, а для приготовления использовали специальную сковородку без ручек, в данную емкость закладывали необходимое количество тестовых слоев, которые перемазывали рагу и посыпали сыром «Пармезан». Что касается Лигурии так там стали готовить лазанью с соусом «Песто». А для того чтобы тесто обладало ярким зеленым цветом, в него добавляли немного растертого шпината. В данной статье мы предлагаем Вам приготовить всем известное блюдо, такое как лазанья и если Ваша семья не пробовала еще такого лакомства, тогда Вы просто обязаны их побаловать.

Для того, чтобы приготовить данное лакомство, Вам понадобится:

 

Ингредиенты:

 

Ингредиенты

 

мясной фарш – в количестве 1 – го килограмма;

помидоры – также в количестве 1 – го килограмма;

сыр – 300 грамм;

подсолнечное масло – несколько столовых ложек;

соль – по своему вкусу;

также для приготовления Вам понадобится несколько специальных тестовых листов для «Лазаньи».

 

Рецепт приготовления:


Как Вы уже поняли, в мире есть очень, много рецептов приготовления данного лакомства и в данной статье мы расскажем Вам только об одном из многих. Мы надеемся, что приготовленная лазанья по данному рецепту, покорит сердца всех Ваших друзей и близких.

 

пласты для блюда

Возьмите глубокую емкость, смажьте ее, для смазки используйте сливочное масло

Первым слоем в смазанную емкость выкладывайте отваренные тестовые пласты.

Потом на пласты выкладывайте мясной фарш

Затем помойте, просушите и порежьте помидоры в виде колец. Выкладывайте их следующим слоем на фарш.

Возьмите крупную терку и потрите на ней сыр, посыпьте потертым сыром помидорный слой

Теперь возьмите специальный белый соус «Бешамель» и залейте им сырный слой

Теперь накройте ингредиенты снова тестовыми пластинами

Опять выкладывайте слой из мясного фарша

 Далее опять на очереди помидорный слой

Посыпаем все потертым сыром

Снова залейте лазанью соусом

И в качестве последнего слоя для этого лакомства послужат снова отваренные тестовые пласты

Засыпьте блюдо тщательно еще раз потертым сыром

Разогрейте духовой шкаф о 160 градусов и отправляйте выпекаться лазанью на полчаса

Готовое блюдо или нет, Вы сможете узнать очень просто

Вот и все, ароматная, свежая, вкуснейшая лазанья готова! 

 

Приближается Новый год, поставьте на стол данное блюдо и гости будут приятно удивлены! А если вы не знаете ещё, что можно подарить жене, сестре, маме, - выберете что-нибудь тут

 

Приятного Вам аппетита!

11-01-2014, 09:30
Вернуться назад