Рецепт приготовления Лазаньи
Впервые такое блюдо как лазанья стали готовить в «Эмили – Романье». Но спустя немного времени данное кушанье приобрело особую популярность во многих других городах и странах. Первую лазанью готовили в печи, а для приготовления использовали специальную сковородку без ручек, в данную емкость закладывали необходимое количество тестовых слоев, которые перемазывали рагу и посыпали сыром «Пармезан». Что касается Лигурии так там стали готовить лазанью с соусом «Песто». А для того чтобы тесто обладало ярким зеленым цветом, в него добавляли немного растертого шпината. В данной статье мы предлагаем Вам приготовить всем известное блюдо, такое как лазанья и если Ваша семья не пробовала еще такого лакомства, тогда Вы просто обязаны их побаловать.
Для того, чтобы приготовить данное лакомство, Вам понадобится:
Ингредиенты:
мясной фарш – в количестве 1 – го килограмма;
помидоры – также в количестве 1 – го килограмма;
сыр – 300 грамм;
подсолнечное масло – несколько столовых ложек;
соль – по своему вкусу;
также для приготовления Вам понадобится несколько специальных тестовых листов для «Лазаньи».
Рецепт приготовления:
Как Вы уже поняли, в мире есть очень, много рецептов приготовления данного лакомства и в данной статье мы расскажем Вам только об одном из многих. Мы надеемся, что приготовленная лазанья по данному рецепту, покорит сердца всех Ваших друзей и близких.
- Итак, сразу поставьте сковороду на огонь, влейте небольшое количество растительного масла и в разогретую сковороду отправьте заранее приготовленный мясной фарш. Обжаривайте мясной продукт до тех пор, пока он приобретет коричневый цвет.
- Потом возьмите помидорчики, помойте их, протрите бумажным полотенцем и порежьте в виде колец. Далее возьмите крупную терку и потрите на ней сыр.
- Возьмите пласты, которые предназначены специально для данного блюда, Вы можете купить их в любом «супермаркете». Поставьте емкость с водой на огонь, доведите жидкость до кипения и отправляйте в кипящую воду отвариваться пласты. Старайтесь их не переварить, готовьте как простые макаронные изделия и еще, обязательно добавьте в воду растительное масло, в количестве одной столовой ложки.
- Если желаете данный вид пластов Вы можете приготовить самостоятельно, а готовятся они очень просто, для этого Вам всего лишь понадобится тесто, такое как Вы замешиваете для того чтобы приготовить вареники или пельмени. Самое главное, суметь очень тонко раскатать тесто. Вот и весь секрет!
- В то время как пласты будут отвариваться, в обязательном порядке мешайте их, для этого используйте деревянную лопатку, старайтесь отделять пласты, чтобы они не прилипали друг к другу. Если Вы посчитаете, что пласты практически готовы, сразу достаньте их из кипящей воды, чтобы они не переварились и положите их аккуратно на бумажное полотенце, так чтобы они друг к другу не прикасались.
- Теперь Вас ожидает самое интересное!
- Возьмите глубокую емкость, смажьте ее, для смазки используйте сливочное масло. Смазывайте посуду тщательно, чтобы, когда Вы положите на нее пласты, они не прилипали ко дну емкости.
- Первым слоем в смазанную емкость выкладывайте отваренные тестовые пласты.
- Потом на пласты выкладывайте мясной фарш.
- Затем помойте, просушите и порежьте помидоры в виде колец. Выкладывайте их следующим слоем на фарш.
- Возьмите крупную терку и потрите на ней сыр, посыпьте потертым сыром помидорный слой. Что касается сыра, так Вы можете использовать в приготовлении любой вид, который больше нравится Вам по вкусу.
- Теперь возьмите специальный белый соус «Бешамель» и залейте им сырный слой. И на будущее, данный вид соуса можно использовать не только для такого блюда как лазанья, он также прекрасно сочетается с макаронными изделиями и многими другими блюдами.
- Теперь накройте ингредиенты снова тестовыми пластинами.
- Опять выкладывайте слой из мясного фарша.
- Далее опять на очереди помидорный слой.
- Посыпаем все потертым сыром.
- Снова залейте лазанью соусом.
- И в качестве последнего слоя для этого лакомства послужат снова отваренные тестовые пласты.
- Засыпьте блюдо тщательно еще раз потертым сыром.
- Разогрейте духовой шкаф о 160 градусов и отправляйте выпекаться лазанью на полчаса.
- Готовое блюдо или нет, Вы сможете узнать очень просто! Как только верхушка лазаньи подрумянится, сыр расплавится и возьмется корочкой, сразу вынимайте лакомство из духового шкафа.
Вот и все, ароматная, свежая, вкуснейшая лазанья готова!
Приближается Новый год, поставьте на стол данное блюдо и гости будут приятно удивлены! А если вы не знаете ещё, что можно подарить жене, сестре, маме, - выберете что-нибудь тут.
Приятного Вам аппетита!