Безумно вкусное, оригинальное и красивое решение любого праздничного стола. Данное блюдо не только очень простое и легкое в исполнении, но и не дорого вам обойдется. Рекомендую все же приготовить отбивные с консервированными ананасами, так как свежие достаточно едкие и кисловаты. Тем более фермент бромелаин, который содержится в свежих ананасах, может разрушить волокна куриного мяса. Куриная отбивная с ананасом и сыром отлично сочетается с воздушным картофельным пюре, спагетти, тушеными овощами или просто с овощным салатом. Подходят кисло - сладкие соусы.
Ингредиенты:
Куриное филе (без кожицы) - 800 грамм
Консервированные ананасы кольцами - банка 500 мл
Любой сорт твердого, не жирного сыра - 200 грамм
Куриное яйцо - 2 штуки
Приправы, специи и травы можете добавить на свой вкус
Куриная отбивная с ананасом и сыром рецепт приготовления:
Посмотрите также кулинарные рецепты с фото.
- Промываем куриное филе под прохладной проточной водой.
- Нарезаем его тонкими пластами, немного отбиваем и натираем специями.
- Слегка взбиваем вилкой куриные яйца.
- Опускаем каждую отбивную в яйцо и следом выкладываем на разогретую сковороду с оливковым маслом (1 столовая л).
- Обжариваем с обеих сторон до золотистого оттенка. Затем закрываем крышку и уменьшаем огонь.
- Выкладываем куриные отбивные по одному ананасовому кольцу (если отбивная маленькая, то половинку ананаса).
- Трем через крупную терку сыр и посыпаем поверх ананасов, между ними можно промазать немного сметаной или очень легким майонезом.
- Ставим в ранее разогретую духовку до 200 градусов или в микроволновую печь до полного расплавления сыра.
- Готовите свой любимый гарнир, и подаете к столу, украсив зеленью.
Приятного аппетита!!!