Куриная отбивная с ананасом и сыром



Безумно вкусное, оригинальное и красивое решение любого праздничного стола. Данное блюдо не только очень простое и легкое в исполнении, но и не дорого вам обойдется. Рекомендую все же приготовить отбивные с консервированными ананасами, так как свежие достаточно едкие и кисловаты. Тем более фермент бромелаин, который содержится в свежих ананасах, может разрушить волокна куриного мяса. Куриная отбивная с ананасом и сыром отлично сочетается с воздушным картофельным пюре, спагетти, тушеными овощами или просто с овощным салатом. Подходят кисло - сладкие соусы.

 

 

Куриная отбивная с ананасом

 

 

Ингредиенты:

 

Куриное филе (без кожицы) - 800 грамм
Консервированные ананасы кольцами - банка 500 мл
Любой сорт твердого, не жирного сыра - 200 грамм
Куриное яйцо - 2 штуки
Приправы, специи и травы можете добавить на свой вкус

 

Куриная отбивная с ананасом и сыром рецепт приготовления:

 

Посмотрите также кулинарные рецепты с фото.

 

  • Промываем куриное филе под прохладной проточной водой.
  • Нарезаем его тонкими пластами, немного отбиваем и натираем специями.
  • Слегка взбиваем вилкой куриные яйца.
  • Опускаем каждую отбивную в яйцо и следом выкладываем на разогретую сковороду с оливковым маслом (1 столовая л).
  • Обжариваем с обеих сторон до золотистого оттенка. Затем закрываем крышку и уменьшаем огонь.
  • Выкладываем куриные отбивные по одному ананасовому кольцу (если отбивная маленькая, то половинку ананаса).
  • Трем через крупную терку сыр и посыпаем поверх ананасов, между ними можно промазать немного сметаной или очень легким майонезом.
  • Ставим в ранее разогретую духовку до 200 градусов или в микроволновую печь до полного расплавления сыра.
  • Готовите свой любимый гарнир, и подаете к столу, украсив зеленью.


Приятного аппетита!!!