Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Курица с кабачками в собственном соку

Курица с кабачками в собственном соку

Ароматная  курица с кабачками в собственном соку придется по вкусу многим. Радостная новость для худеющих дам – данное блюдо имеет низкую калорийность, а значит, не нарушит ваши планы по достижению стройного тела.

 

Курица с кабачками в собственном соку фото

 

Ингредиенты:

 

Курица без кожицы или филе – 1 кг

Кабачки свежие – 250 грамм

Морковь крупная сладкая – 1 шт.

Репчатая луковица – 1 головка

Чеснок для аромата – 2 зубчика

Томатная паста или 2 помидора

Свежая петрушка -  1 пучок или 30 грамм

По желанию приправа для курицы

Растительное рафинированное масло 

 

Курица с кабачками в собственном соку рецепт приготовления:

 

  1. Тщательно промываете курицу под проточной водой, снимаете шкуру и срезаете весь жир. Разделываете на небольшие кусочки, извлекая крупные кости. Посыпаете приправами, специями, натираете солью и перцем. Оставляете мариноваться при комнатной температуре.
  2. Моете кабачки, нарезаете тонкими кружками или небольшими кубиками. Чтобы не испортить блюдо рекомендуем готовить из молодых кабачков без крупных семян.
  3. Очищаете морковь, нарезаете тонкой соломкой или трете через терку для корейской моркови. Репчатый  лук режете полукольцами. Чеснок мелко измельчаете ножом и немного придавливаете лезвием.
  4. Томаты обдаете кипятком, делаете крестообразный надрез и снимаете кожицу. Мелко рубите петрушку. Курица к этому времени промариновалась.
  5. Берете глубокую сковороду или сотейник с толстым дном, разогреваете ее с растительным маслом, обжариваете куриные кусочки со всех сторон до корочки.
  6. В отдельной сковороде обжариваете репчатый лук до золотистого цвета. Затем добавляете морковь и жарите 5 минут.
  7. Постепенно добавляете чеснок, томаты, кабачки и 1 стакан очищенной воды. Если вы предпочли томатную пасту, то разведите ее в 1 стакане теплой воды и добавьте к овощам.
  8. Готовите на умеренном огне в течение 20 минут с закрытой крышкой. Выключаете плиту и посыпаете готовое блюдо ароматной петрушкой, перемешиваете и даете настояться 10-15 минут курице с овощами.
  9. Подаете с любым вашим любимым гарниром.  Сочетается с картофелем в пюрированном или отварном виде, спагетти, рисом или гречневой крупой.

Это блюдо будет отличным дополением к первому блюду. На первое советуем рецепт классического борща, который вы найдёте здесь.

 

Приятного аппетита!!!

24-03-2017, 21:11
Вернуться назад