Курица с кабачками в собственном соку
Ароматная курица с кабачками в собственном соку придется по вкусу многим. Радостная новость для худеющих дам – данное блюдо имеет низкую калорийность, а значит, не нарушит ваши планы по достижению стройного тела.
Ингредиенты:
Курица без кожицы или филе – 1 кг
Кабачки свежие – 250 грамм
Морковь крупная сладкая – 1 шт.
Репчатая луковица – 1 головка
Чеснок для аромата – 2 зубчика
Томатная паста или 2 помидора
Свежая петрушка - 1 пучок или 30 грамм
По желанию приправа для курицы
Растительное рафинированное масло
Курица с кабачками в собственном соку рецепт приготовления:
- Тщательно промываете курицу под проточной водой, снимаете шкуру и срезаете весь жир. Разделываете на небольшие кусочки, извлекая крупные кости. Посыпаете приправами, специями, натираете солью и перцем. Оставляете мариноваться при комнатной температуре.
- Моете кабачки, нарезаете тонкими кружками или небольшими кубиками. Чтобы не испортить блюдо рекомендуем готовить из молодых кабачков без крупных семян.
- Очищаете морковь, нарезаете тонкой соломкой или трете через терку для корейской моркови. Репчатый лук режете полукольцами. Чеснок мелко измельчаете ножом и немного придавливаете лезвием.
- Томаты обдаете кипятком, делаете крестообразный надрез и снимаете кожицу. Мелко рубите петрушку. Курица к этому времени промариновалась.
- Берете глубокую сковороду или сотейник с толстым дном, разогреваете ее с растительным маслом, обжариваете куриные кусочки со всех сторон до корочки.
- В отдельной сковороде обжариваете репчатый лук до золотистого цвета. Затем добавляете морковь и жарите 5 минут.
- Постепенно добавляете чеснок, томаты, кабачки и 1 стакан очищенной воды. Если вы предпочли томатную пасту, то разведите ее в 1 стакане теплой воды и добавьте к овощам.
- Готовите на умеренном огне в течение 20 минут с закрытой крышкой. Выключаете плиту и посыпаете готовое блюдо ароматной петрушкой, перемешиваете и даете настояться 10-15 минут курице с овощами.
- Подаете с любым вашим любимым гарниром. Сочетается с картофелем в пюрированном или отварном виде, спагетти, рисом или гречневой крупой.
Это блюдо будет отличным дополением к первому блюду. На первое советуем рецепт классического борща, который вы найдёте здесь.
Приятного аппетита!!!