Запеченная курица с йогуртным соусом
Кухня – место, где любой день легко превратить в праздник для близких и друзей. Достаточно приготовить блюдо с эффектным внешним видом и необычным вкусом. И не обязательно брать дорогие продукты. Даже из того, что всегда есть в холодильнике можно приготовить шедевр с деликатесным вкусом.
Чтобы приготовить вкусную курицу необходимо:
• курица целиком до 1,5 кг;
• 1 ч. л. соли, лучше морской мелкой;
• 2 ч. л. горчичного порошка;
• щепотка перца по желанию;
• 2 ст. л. подсолнечного масла без запаха;
• для гарнира – по 0,5 кг мелкого картофеля и брокколи;
• для соуса – большое яблоко, щепотка карри, 150 г белого густого йогурта.
Запеченная курица с йогуртным соусом рецепт приготовления:
- Курицу вымыть и промокнуть внутри и снаружи.
- В маленькую мисочку налить масло, насыпать соль, горчичный порошок и перец, тщательно размешать.
- Смесью масла и специй тщательно обмазать тушку со всех сторон, оставить на час-полтора для пропитки.
- Положить курицу на смазанный противень с высокими бортиками или в форму, поставить в горячую духовку (200–220 0С), запекать до красивой корочки (40–50 мин), поворачивая и поливая выделяющимся соком. Для идеального результата стоит запечь курицу на стеклянной бутылке, заполненной водой с пряностями или зеленью до половины.
- Картофель и брокколи сварить по отдельности и слегка обжарить сначала на растительном, а потом на сливочном масле, брокколи в конце жарки посыпать панировочными сухарями и быстро перемешать на сильном огне.
- Запеченную курицу и овощи положить на блюдо, украсить маслинами и ломтиками помидоров.
- Яблоко мелко натереть, смешать с несладким йогуртом, приправить щепоткой карри, налить в соусник или разложить по тарелкам, чтобы макать в йогуртный соус кусочки курицы и овощи.
Приготовьте курицу и устройте для себя и своих родных чайную церемонию в Красноярске.
Приятного аппетита!!!