Куриное филе с брокколи и миндалем



К счастью, «ужасные» цифры 90–60–90, которые именовали стандартом для идеальной фигуры, вместе с бесчисленным количеством изнуряющих диет, постепенно уходят в прошлое. На подиумах появились модели, близкие по параметрам к реальным женщинам, и даже манекены в магазинах «поправились» до 48 размера. Однако это не отменяет здоровое питание, прогулки и физкультуру, ведь 48 размер это все-таки не 58. Не стоит на радостях перегружать меню булочками и лимонадами. На первом месте по-прежнему полезные овощи, например, тыква или брокколи и постное мясо/птица или рыба.

 

Куриное филе с брокколиКуриное филе с брокколи



Чтобы приготовить куриное филе с брокколи и миндалем необходимо:


• 300–350 г куриной грудки без кожи и косточек;
• луковица;
• морковь;
• 300–400 г брокколи;
• 2 ст. л. тертого миндаля;
• растительное масло;
• специи;
• 0,5 стакана куриного или насыщенного овощного бульона.



Куриное филе с брокколи и миндалем рецепт приготовления:

  1. Куриное мясо вымыть, промокнуть и порезать на крупные куски.
  2. Луковицу нарезать очень мелко, морковь – кусочками. Брокколи разделить на маленькие кочешки.
  3. В сотейнике в масле обжарить лук до полупрозрачности. Положить к нему грудку и обжарить каждый кусочек до появления нежной корочки со всех сторон.
  4. Положить в сотейник морковку, брокколи и миндаль. Все осторожно перемешать лопаточкой. Потомить, помешивая, несколько минут. Сдобрить солью и перцем, для пикантности насыпать щепотку сахара.
  5. Налить бульон, закрыть и потушить куриное филе с брокколи 15 мин, лучше всего в духовке. Для насыщенного вкуса и легкой остроты вместе с бульоном стоит положить ложку соевого соуса, заранее скорректировав общую соль в блюде.
  6. Для повышения сытости в качестве дополнительного гарнира можно приготовить рассыпчатый рис с имбирем и куркумой.

 

Приятного аппетита!!!