
Фаршированные шампиньоны на овощах
Ингредиенты:
Шампиньоны большие 12 штук,
фарш (свинина, говядина) 0,5 кг,
кабачок, морковь,
сладкий красный перец,
лук 1 небольшая,
чеснок 2-3 зубчика,
сыр твердого сорта,
майонез, 1-2 ст.ложки оливкового масла,
соль и перец по вкусу,
молотый сухой чеснок.
Способ приготовления:
Кабачок очистить от кожуры и семян, нарезать кружочками, выложить на противень, смазанный оливковым маслом. В середину кабачка положить очищенную и нарезанную кружочком морковь и кружок красного сладкого перца. Посолить поперчить, посыпать сухим чесноком. На кабачок положить очищенные, без ножек шампиньоны.
Фарш смешать с мелко нарезанными ножками шампиньонов, мелко порубленными луком и чесноком, посолить и поперчить. Скатать шарики и выложить на шампиньоны, сверху посыпать натёртым сыром, полить майонезом. И поставить в духовку на 30 мин при температуре 175 гр.
Приятного аппетита!