
Плов по-узбекски с барбарисом, куркумой, шалфеем и зирой
Ингредиенты:
200гр.бараньего сала(курдючного)
600гр.мяса баранины(мякоть)
2луковицы
1большая морковь
1.5стакана риса(лучше розовый,узбекский)
барбарис,куркума,шалфей,зира,соль.
Способ приготовления:
1.Сало режем на мелкие кусочки,вытапливаем в казане.Вынимаем оставшиеся шкварки.Кладём мясо(порезанное кубиками) и обжариваем.2.Лук и морковь чистим,нарезаем кубиками и добавляем к мясу.Обжариваем.3.Сливаем воду с предворительно промытым и замоченным рисом(20мин).4.В обжаренное мясо с овощами наливаем 2.5стакана воды,доводим до кипения,добавляем специи,солим,добавляем рис,снова доводим до кипения,накрываем крышкой,готовим 15мин.5.Снимаем казан с огня,закутываем на 30мин.
Приятного аппетита!