Плов по-узбекски с барбарисом, куркумой, шалфеем и зирой



Плов по-узбекски с барбарисом, куркумой, шалфеем и зирой

Плов по-узбекски с барбарисом, куркумой, шалфеем и зирой

Ингредиенты:
200гр.бараньего сала(курдючного)

600гр.мяса баранины(мякоть)

2луковицы

1большая морковь

1.5стакана риса(лучше розовый,узбекский)

барбарис,куркума,шалфей,зира,соль.

Способ приготовления:
1.Сало режем на мелкие кусочки,вытапливаем в казане.Вынимаем оставшиеся шкварки.Кладём мясо(порезанное кубиками) и обжариваем.2.Лук и морковь чистим,нарезаем кубиками и добавляем к мясу.Обжариваем.3.Сливаем воду с предворительно промытым и замоченным рисом(20мин).4.В обжаренное мясо с овощами наливаем 2.5стакана воды,доводим до кипения,добавляем специи,солим,добавляем рис,снова доводим до кипения,накрываем крышкой,готовим 15мин.5.Снимаем казан с огня,закутываем на 30мин.

Приятного аппетита!