Плов по-узбекски с барбарисом



Плов по-узбекски с барбарисом
Плов по-узбекски с барбарисом

Ингредиенты:

рис - 2 стакана,

баранина (мякоть) - 300г,

морковь - 3 шт.,

лук репчатый - 1 луковица,

жир - 100г,

смесь красного молотого перца и барбариса - 1 ч.л.,

вода - 2 стакана.

 

Способ приготовления:

Рис перебрать и замочить на 1.5-2 часа в подсоленной воде.

Баранину нарезать мелкими кусками. В толстостенной кастрюле (казанке, гусятнице) разогреть растительное масло, положить кусочки баранины, нашинкованную соломкой морковь и нарезанный тонкими кольцами лук; жарить еще 15-20 минут. Когда мясо покроется корочкой, влить кипяток, добавить специи и засыпают набухший в воде промытый рис. Рис осторожно разравнивают, ни в коем случае не перемешивают. Вода должна покрывать рис примерно на 1 см. Варят рис, не накрывая крышкой. Когда рис впитает всю воду и станет рассыпчатым, посуду закрывают крышкой и томят на слабом огне еще около 20 минут.

Готовый рис подают на большом блюде: вниз кладут рис, сверху - кусочки мяса.


Приятного аппетита!

Фото:

Плов по-узбекски с барбарисом