Плов по-узбекски



Плов по-узбекски
Плов по-узбекски

Способ приготовления:

Рис перебрать и замочить на 1.5-2 часа в подсоленной воде. Баранину нарезать мелкими кусками.
В толстостенной кастрюле (казанке, гусятнице) разогреть растительное масло, положить кусочки баранины и обжарить их до образования золотистой корочки.
Добавить нашинкованную соломкой морковь и нарезанный тонкими кольцами лук; жарить еще 15-20 минут. Затем все залить кипятком или мясным бульоном, томить 20-25 минут на небольшом огне, засыпать набухший в воде и 3-4 раза промытый рис, приправить солью и специями. После того, как рис впитает воду (приблизительно через 30-40 минут), закрыть кастрюлю крышкой и доварить плов на слабом огне еще 20-25 минут.
Готовый плов выложить горкой на круглое блюдо так, сверху положить кусочки мяса.

Ингредиенты:

рис - 1 стакан,

баранина - 150г,

масло растительное - 6-7 ст.л.,

лук репчатый - 1-2 головки,

морковь - 2 шт.,

соль,

специи - по вкусу.


Приятного аппетита!