Плов по-бурятски



Плов по-бурятски

Плов по-бурятски


Ингредиенты:

баранина (можно говядину или свинину) - 200-400г,

лук репчатый - 1 головка (крупная),

морковь - 2 шт.,

рис - 1 стакан,

чеснок - 2-3 зубчика,

лавровый лист - 2-3 листика,

сливочное масло -50г,

жир - 20г,

соль,

перец. 

 


Способ приготовления:

Нарежьте кубиками мясо, слегка обжарьте в жиру, поперчите и посолите.
Большую луковицу порежьте тонкими кольцами и уложите его поверх обжаренного мяса.
Морковь порежьте тонкой соломкой и засыпьте ею мясо и лук.
Сверху положите стакан перебранного и промытого риса. Залейте все водой так, чтобы рис был полностью покрыт водой. Посолите, накройте крышкой и поставьте на 40-50 мин. на слабый огонь или в духовой шкаф при t 200 С.
Чеснок крупно порежьте и опустите внутрь почти готового плова. Затем в плов опустите лавровый лист, небольшие кусочки сливочного масла. Ни в коем случае не перемешивайте! Через 7-10 мин. плов готов.
Плов уложите на большое блюдо, украсьте зеленью.

Приятного аппетита!