
Ингредиенты:
Для теста:
2 стакана муки,
2/5 стакана кипятка,
4 ст.ложки растительного масла.
Для отвара:
0,5 л воды,
3 лавровых листа,
4-5 горошин черного перца,
2-3 зубчика чеснока,
1 ст.ложка зелени петрушки.
Для начинки:
20 сухих белых грибов,
1 стакан крутой гречневой каши или отварного риса,
4 ст.ложки растительного масла,
1 луковица.
Способ приготовления:
Тесто: в подсолнечное масло залить крутой кипяток, всыпать в эту смесь муку и быстро замесить тесто, хорошенько размяв его руками, а затем раскатать в очень тонкий пласт, не подсыпая при этом муки, т.к. это тесто не прилипает к доске.
Раскатанное тесто нарезать квадратами 5х5 см, положить на каждый кусочек начинки и сформовать пельмени.
Противень или сковороду смазать маслом, уложить на нее одним слоем пельмени и испечь в духовке на умеренном огне в течение 12-15 мин. Затем переложить пельмени в горшочек, залить горячим грибным отваром, посолить, добавить пряности и поставить на 15 мин. в духовку.
Подготовка начинки. Грибы отварить в воде, отвар слить в отдельную посуду, а грибы мелко порубить и обжарить с луком в масле, перемешать с кашей и хорошо размять в однородную массу.
Приятного аппетита!