Пельмени с грибами



Пельмени с грибами
Пельмени с грибами

Ингредиенты:

Для теста:

2 стакана муки,

2/5 стакана кипятка,

4 ст.ложки растительного масла.

Для отвара:

0,5 л воды,

3 лавровых листа,

4-5 горошин черного перца,

2-3 зубчика чеснока,

1 ст.ложка зелени петрушки.

Для начинки:

20 сухих белых грибов,

1 стакан крутой гречневой каши или отварного риса,

4 ст.ложки растительного масла,

1 луковица.


Способ приготовления:

Тесто: в подсолнечное масло залить крутой кипяток, всыпать в эту смесь муку и быстро замесить тесто, хорошенько размяв его руками, а затем раскатать в очень тонкий пласт, не подсыпая при этом муки, т.к. это тесто не прилипает к доске.
Раскатанное тесто нарезать квадратами 5х5 см, положить на каждый кусочек начинки и сформовать пельмени.
Противень или сковороду смазать маслом, уложить на нее одним слоем пельмени и испечь в духовке на умеренном огне в течение 12-15 мин. Затем переложить пельмени в горшочек, залить горячим грибным отваром, посолить, добавить пряности и поставить на 15 мин. в духовку.

Подготовка начинки. Грибы отварить в воде, отвар слить в отдельную посуду, а грибы мелко порубить и обжарить с луком в масле, перемешать с кашей и хорошо размять в однородную массу.

 

Приятного аппетита!