
Отбивная из телятины
Ингредиенты:
телятина (филе) - 2 куска по ~150 г,
белый хлеб или батон (вчерашний) - ~150 г,
мука - 3 столовых ложки,
сливочное масло для жарки - 30 г,
для льезона: яйцо - 1 шт,
соль, свеже молотый перец.
Способ приготовления:
Мясо вымыть и обсушить.
Куски телятины положить между двумя слоями пищевой пленки и отбить при помощи скалки.
С батона срезать корки и натереть мякиш на терке. Яйцо разбить в тарелку, добавить соль, перец и разболтать вилкой (т.к. само мясо не солится и не перчится, то нужно немного сильнее, чем обычно посолить льезон (яичную смесь).
В отдельную тарелку насыпать муку.
В сковороде растопить сливочное масло и снять образовавшуюся пену.
Отбитые куски телятины обвалять сначала в муке. Затем окунуть в льезон. И обвалять в натертом батоне, хорошо прижимая панировку руками.
Обжаривать отбивные с двух сторон на среднем огне по ~4-5 минут с каждой стороны.
Готовые отбивные выложить на тарелку и, по-желанию, полить растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Фото:
