Отбивная из телятины



Отбивная из телятины
Отбивная из телятины

Ингредиенты:

телятина (филе) - 2 куска по ~150 г,

белый хлеб или батон (вчерашний) - ~150 г,

мука - 3 столовых ложки,

сливочное масло для жарки - 30 г,

для льезона: яйцо - 1 шт,

соль, свеже молотый перец.

 

Способ приготовления:

Мясо вымыть и обсушить.

Куски телятины положить между двумя слоями пищевой пленки и отбить при помощи скалки.

С батона срезать корки и натереть мякиш на терке. Яйцо разбить в тарелку, добавить соль, перец и разболтать вилкой (т.к. само мясо не солится и не перчится, то нужно немного сильнее, чем обычно посолить льезон (яичную смесь).

В отдельную тарелку насыпать муку.

В сковороде растопить сливочное масло и снять образовавшуюся пену.

Отбитые куски телятины обвалять сначала в муке. Затем окунуть в льезон. И обвалять в натертом батоне, хорошо прижимая панировку руками.

Обжаривать отбивные с двух сторон на среднем огне по ~4-5 минут с каждой стороны.

Готовые отбивные выложить на тарелку и, по-желанию, полить растопленным сливочным маслом.


Приятного аппетита!

Фото:

Отбивная из телятины