Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Долма

Долма

Долма
Долма

Ингредиенты:

Виноградные соленые листья - 35-40 шт.,

для фарша:

фарш свинина + говядина - 500-600 гр.,

лук репчатый - 1-2 шт..,

зелень петрушка, укроп,

рис - 3-4 столовых ложки,

чеснок -1-2 зубчика,

соль,

свеже молотый перец.

для заливки:

сметана - 200 гр.,

томатная паста - 3 столовых ложки,

вода теплая кипяченая - 1 стакан,

растительное масло - 2 столовых ложки.

для соуса:

кефир - 1 стакан,

чеснок - 1 зубчик,

зелень петрушка, укроп,

соль,

свеже молотый перец.

 

Способ приготовления:

Готовим фарш:

Мясо пропустить через мясорубку.

Затем в фарш прокрутить лук.

Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.

Рис залить кипятком и оставить на 10-15 минут или отварить до полу готовности в подсоленной воде.

Чеснок очистить и пропустить через пресс.

Все ингредиенты соединить, добавить пару ложек кипяченой теплой воды и все хорошо перемешать.

Виноградные листья я беру на рынке готовые, уже маринованные.

На широкую часть подготовленного виноградного листа выложить немного мясной начинки и завернуть конвертиком.

На дно посуды в которой будет готовиться долма положить листья винограда без фарша, тогда блюдо не подгорит и будет ещё вкуснее.

Сверху на листья плотно уложить долму.

Готовим заливку:

Сметану соединить с томатной пастой и перемешать. Добавить кипяченую теплую воду, соль, перец, влить масло и еще раз размешать.

Заливку влить в посуду с долмой.

Поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и тушить около часа.

Через 1 час выключить блюдо и дать настояться 15-20 минут.

Готовую долму выложить на тарелку, полить соусом и посыпать рубленой зеленью.

Для соуса:

Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарубить.

В кефир добавить чеснок, зелень, немного соли и перца.

Соус хорошо размешать и вылить соус в пиалу.


Приятного аппетита!

Фото:

Долма
12-05-2012, 22:13
Вернуться назад