
Ингредиенты:
10 небольших картофелин,
полстакана подсолнечного масла,
6 долек чеснока,
2 чайные ложки соли.
Способ приготовления:
Очищенный картофель промыть и осушить полотенцем. Каждую картофелину разрезать пополам.
Большую половину растительного масла разогреть на сковороде и обжарить картофель до золотистого цвета.
Затем приготовить чесночный соус:
Отдельно на сковороде приготовить из пассированой в масле муки и кипятка густой белый соус, слегка посолить, поперчить. По готовности всыпать 1—2 ст. ложки муки.
Можно развести огуречным рассолом. В готовый горячий соус ввести толченый с солью чеснок и, прикрыв сковороду крышкой, дать постоять 3—5 минут.
Приятного аппетита!