Картофель в чесночном соусе



Картофель в чесночном соусе
Картофель в чесночном соусе

Ингредиенты:

10 небольших картофелин,

полстакана подсолнечного масла,

6 долек чеснока,

2 чайные ложки соли.


Способ приготовления:

Очищенный картофель промыть и осушить полотенцем. Каждую картофелину разрезать пополам.
Большую половину растительного масла разогреть на сковороде и обжарить картофель до золотистого цвета.
Затем приготовить чесночный соус:
Отдельно на сковороде приготовить из пассированой в масле муки и кипятка густой белый соус, слегка посолить, поперчить. По готовности всыпать 1—2 ст. ложки муки.
Можно развести огуречным рассолом. В готовый горячий соус ввести толченый с солью чеснок и, прикрыв сковороду крышкой, дать постоять 3—5 минут.

Приятного аппетита!