Гуляш из телятины



Гуляш из телятины

Гуляш из телятины

 

Ингредиенты:

телятина (говядина) - 500 г,

лук репчатый - 2 шт,

мука - 1 ст. ложка,

томатная паста - 3 ст. ложки,

соль,

перец,

лавровый лист,

зелень.


Способ приготовления:
Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
Лук мелко порезать.
В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить мясо на сильном огне ~5 минут. Добавить к мясу лук и жарить, периодически помешивая, ~5-7 минут на среднем огне.
Гуляш посолить, поперчить, посыпать мукой, хорошо перемешать и жарить еще 2-3 минуты, периодически помешивая.
Добавить томатную пасту, хорошо перемешать. Влить в гуляш 2-3 стакана воды или мясного бульона, перемешать, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне, при слабом кипении ~1-1,5 часа.
При подаче посыпать гуляш рубленой зеленью.

Приятного аппетита!