
Картофельные крокеты
Ингредиенты:
500 г картофеля,
2 ст ложки муки,
2 яичных желтка,
1 ст ложка масла,
1 белок,
3 ст ложки сухарей,
соль, перец, мускатный орех, зелень петрушки,
жир или растительное масло для фритюра.
Способ приготовления:
Очищенный картофель отварить и, слив воду, подсушить. Горячим протереть через сито или провернуть через мясорубку. Добавить в картофель топленое сливочное масло, яичные желтки, специи, мелко нарезанную зелень петрушки и муку, слегка перемешать, не взбивая.
Из полученной массы сформовать колбаски или просто шарики, панировать в муке, затем смочить во взбитом белке и вновь панировать в сухарях.
Подготовленные крокеты опустить в разогретое растительное масло или жир и жарить до появления румяной корочки. Подавать как гарнир к мясным блюдам.
Крокеты можно приготовить с начинкой из отварного мяса, окорока, рыбы. В этом случае они будут самостоятельным блюдом.
Приятного аппетита!
Фото:
