Картофельные крокеты



Картофельные крокеты
Картофельные крокеты

Ингредиенты:

500 г картофеля,

2 ст ложки муки,

2 яичных желтка,

1 ст ложка масла,

1 белок,

3 ст ложки сухарей,

соль, перец, мускатный орех, зелень петрушки,

жир или растительное масло для фритюра.

 

Способ приготовления:

Очищенный картофель отварить и, слив воду, подсушить. Горячим протереть через сито или провернуть через мясорубку. Добавить в картофель топленое сливочное масло, яичные желтки, специи, мелко нарезанную зелень петрушки и муку, слегка перемешать, не взбивая.

Из полученной массы сформовать колбаски или просто шарики, панировать в муке, затем смочить во взбитом белке и вновь панировать в сухарях.

Подготовленные крокеты опустить в разогретое растительное масло или жир и жарить до появления румяной корочки. Подавать как гарнир к мясным блюдам.

Крокеты можно приготовить с начинкой из отварного мяса, окорока, рыбы. В этом случае они будут самостоятельным блюдом.


Приятного аппетита!

Фото:

Картофельные крокеты