Картофельные крокеты-колбаски



Картофельные крокеты-колбаски
Картофельные крокеты-колбаски

Ингредиенты:
750г картофеля,

2 ст.л.сливочного масла,

3 взбитых яйца,

мука для панировки,

150г панировочных сухарей,

масло растительное для жарки.

Способ приготовления:
1)Отварить картофель в подсоленной воде до готовности. Слейте воду и разомните картофель. Добавьте масло и 1 взбитое яйцо.Приправте по вкусу.Поставте в холодильник.

2)Разделите застывшую массу на 12 порций, сформируйте "колбаски" и обваляйте их в муке, затем каждую"колбаску" во взбитых яйцах,затем обвалять в панировочных сухарях.Разложить на блюде и поставить на 2 часа в холодильник.

3)На сковороде с растительным маслом обжарить крокеты со всех сторон до золотистого цвета.

Приятного аппетита!