Картофель-фри

Картофель-фри
Ингредиенты:
картофель,
масло подсолнечное (не менее 1 литра для фритюра),
соль.
Способ приготовления:
Очищенный картофель нарезать соломкой, брусочками или тонкими ломтиками, обсушить полотенцем, чтобы масло при жарке картофеля не пенилось. Опускать картофель в кипящее масло и жарить до золотисто-желтого цвета.
Вынуть его шумовкой на сито, дать стечь лишнему жиру, посыпать солью. Приготовляя большое количество картофеля, не кладите его весь сразу в небольшую посуду с маслом, жарьте небольшими порциями, иначе картофель остудит масло и блюдо будет испорчено.
Чтобы нарезанный картофель не темнел и не терял качества, его надо обжаривать в масле порциями, выкладывая на сито слегка желтым.
Когда весь картофель будет обжарен, масло еще раз прогреть, опустить в него снова весь картофель и жарить до светло-коричневого цвета. Затем вынуть шумовкой, дать стечь жиру, посыпать солью.
Приятного аппетита!
Фото:

