
Макароны с морепродуктами
Ингредиенты:
макароны - 450 гр.,
мороженые морепродукты (мидии, креветки, кольца кальмаров, щупальца осьминога и т.д.) - 300 гр.,
луковица - 1 шт.,
помидоры - 2 шт.,
красный перец - 1 шт.,
растительное масло - 3-4 столовые ложки,
соль - по вкусу.
Способ приготовления:
Взять кастрюлю и налить в неё холодной воды; добавить соль, поставить на огонь и довести до кипения; положить макароны и варить примерно 15-20 минут (на среднем огне). Потом готовые макароны положить в сито и промыть в холодной воде.
Взять, почистить и нарезать лук.
Далее взять и помыть перец; почистить (от зёрен) и нарезать (соломкой). Жарить (на растительном масле) лук с перцем примерно 20 минут (на слабом огне, иногда помешивая).
Взять, помыть и нарезать помидоры. Положить помидоры в отдельную миску с кипятком. Через 5 секунд вытащить их и снять кожу. Нарезать.
Положить наши помидоры к луку с перцем; тушить примерно 10 минут (на среднем огне).
Разморозить морепродукты; положить их в сковороду; тщательно перемешать, добавить соль и перец; тушить (на среднем огне) примерно 10 минут. Полить этим соусом макароны; тщательно перемешать.
Приятного аппетита!
Фото:
