Макароны с морепродуктами



Макароны с морепродуктами
Макароны с морепродуктами

Ингредиенты:

макароны - 450 гр.,

мороженые морепродукты (мидии, креветки, кольца кальмаров, щупальца осьминога и т.д.) - 300 гр.,

луковица - 1 шт.,

помидоры - 2 шт.,

красный перец - 1 шт.,

растительное масло - 3-4 столовые ложки,

соль - по вкусу.

 

Способ приготовления:

Взять кастрюлю и налить в неё холодной воды; добавить соль, поставить на огонь и довести до кипения; положить макароны и варить примерно 15-20 минут (на среднем огне). Потом готовые макароны положить в сито и промыть в холодной воде.

Взять, почистить и нарезать лук.

Далее взять и помыть перец; почистить (от зёрен) и нарезать (соломкой). Жарить (на растительном масле) лук с перцем примерно 20 минут (на слабом огне, иногда помешивая).

Взять, помыть и нарезать помидоры. Положить помидоры в отдельную миску с кипятком. Через 5 секунд вытащить их и снять кожу. Нарезать.

Положить наши помидоры к луку с перцем; тушить примерно 10 минут (на среднем огне).

Разморозить морепродукты; положить их в сковороду; тщательно перемешать, добавить соль и перец; тушить (на среднем огне) примерно 10 минут. Полить этим соусом макароны; тщательно перемешать.


Приятного аппетита!

Фото:

Макароны с морепродуктами