
Макароны с грибами под сырным соусом
Ингредиенты:
300 г макарон,
300 г шампиньонов,
две трети стакана молока,
150 г сыра,
четверть стакана рафинированного растительного масла,
молотый черный перец - по вкусу,
соль.
Способ приготовления:
Шампиньоны нарезать и поджарить на растительном масле (взять половину нормы) до образования румяной корочки, не забыв подсолить в конце жаренья.
Макароны засыпать в кипящую подсоленную воду, отварить до готовности, воду слить, макароны заправить оставшимся растительным маслом.
Приготовить сырный соус: молоко довести до кипения, снять с огня, сразу же добавить в него мелко натертый сыр, перец и перемешивать в течение 30 секунд, чтобы сыр расплавился в молоке. Затем готовый горячий соус смешать с макаронами, макароны разложить по тарелкам и посыпать сверху поджаренными грибами.
Приятного аппетита!
Фото:
