
Запеканка "Гречневое наслаждение"
Ингредиенты:
Гречка — 1 стак.,
Колбаса — 200 г,
Хрен — 2 стак.,
Луковица — 2 шт,
Зелень,
Сметана — 200 г,
Яйцо — 1 шт,
Кетчуп — 1 стак.
Способ приготовления:
Отварить гречку.
Ветчину порезать небольшими кубиками и обжарить с измельченным репчатым луком на сковороде. Добавить кетчуп и 1 ст. ложку хрена - хорошенько перемешать и выключить.
Форму для запекания смазать маслом и присыпать панировочными сухарями или манкой. Выложить в форму половину гречки. Сверху обжаренную ветчину.
Порезать зеленый лук. И выложить сверху ветчины.
Последний слой - оставшаяся гречка.
Приготовить заливку - яйцо взбить с щепоткой соли, добавить сметану и 1 ст. ложку хрена. Залить этой смесью запеканку и посыпать зеленью.
Поставить в горячую духовку около 180 С на 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Фото:
