Пирог "Маковка"
Ингредиенты:
200 г маргарина
2 яйца
1 стакан сахара
350 г муки
450 г творога
1/3 стакана маки
Ваниль и сахарная пудра
Способ приготовления:
1. Растопите маргарин и добавьте пол стакана сахара.
2. Хорошенько размешайте и добавьте 1 яйцо.
3. Просейте муку, засыпьте ее в смесь и замесите тесто.
4. Готовое тесто заверните в пленку или полиэтиленовый пакет и поставьте в холодильник приблизительно на 50 минут.
5. Отдохнувшее тесто вынимайте из холодильника и отправляйте прямиком в форму для выпечки.
6. Тесто размять по форме руками, чтобы распределить равномерно и сделайте бортик.
7. Тесто на дне формы наколите вилкой.
8. Застелите дно пергаментной бумагой и сверху уже можно насыпать горох и фасоль. Это стоит сделать для того, чтобы ваше тесто при выпечке не вздымалось.
9. Теперь можно ставить в заранее разогретую до 200С духовку минут на 15.
10. Мак предварительно залейте кипятком на часик.
11. Затем воду слить. Можете мак еще немного растолочь.
12. В творожок всыпьте оставшийся сахар, ваниль и добавьте яйцо. Размешайте.
*Я положила 1 яичко, потому что творог у меня был жирный, а яичко большое домашнее. А если у вас творог суховатый, то можно добавить сметанки или еще 1 яичко. Регулируйте сами по своему вкусу. Можно и экспериментировать. Например, добавить йогурт, сливки, фрукты кусочками, мед или вообще купить готовую творожную смесь.
13. Затем нужно достать еще не до конца испеченный пирожок из духовки и выложить на дно подготовленный мак.
14. Сверху положите творожную массу и снова поставьте в духовку уже до полной готовности. Это займет еще минут 20.На самом деле у меня этот процесс практически интуитивный, потому что у всех духовки разные и тут нужно приловчиться.
15. Готовому порогу нужно дать немного остыть и посыпать сахарной пудрой.
16. А вот теперь заваривайте ваш любимый чаек, отрезайте себе хороший кусочек пирога и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Фото:


