Пирог "Маковка"



Пирог "Маковка"

Пирог "Маковка"

 

Ингредиенты:

200 г маргарина

2 яйца

1 стакан сахара

350 г муки

450 г творога

1/3 стакана маки

Ваниль и сахарная пудра

 

Способ приготовления:

1. Растопите маргарин и добавьте пол стакана сахара.

2. Хорошенько размешайте и добавьте 1 яйцо.

3. Просейте муку, засыпьте ее в смесь и замесите тесто.

4. Готовое тесто заверните в пленку или полиэтиленовый пакет и поставьте в холодильник приблизительно на 50 минут.

5. Отдохнувшее тесто вынимайте из холодильника и отправляйте прямиком в форму для выпечки.

6. Тесто размять по форме руками, чтобы распределить равномерно и сделайте бортик.

7. Тесто на дне формы наколите вилкой.

8. Застелите дно пергаментной бумагой и сверху уже можно насыпать горох и фасоль. Это стоит сделать для того, чтобы ваше тесто при выпечке не вздымалось.

9. Теперь можно ставить в заранее разогретую до 200С духовку минут на 15.

10. Мак предварительно залейте кипятком на часик.

11. Затем воду слить. Можете мак еще немного растолочь.

12. В творожок всыпьте оставшийся сахар, ваниль и добавьте яйцо. Размешайте.

*Я положила 1 яичко, потому что творог у меня был жирный, а яичко большое домашнее. А если у вас творог суховатый, то можно добавить сметанки или еще 1 яичко. Регулируйте сами по своему вкусу. Можно и экспериментировать. Например, добавить йогурт, сливки, фрукты кусочками, мед или вообще купить готовую творожную смесь.

13. Затем нужно достать еще не до конца испеченный пирожок из духовки и выложить на дно подготовленный мак.

14. Сверху положите творожную массу и снова поставьте в духовку уже до полной готовности. Это займет еще минут 20.На самом деле у меня этот процесс практически интуитивный, потому что у всех духовки разные и тут нужно приловчиться.

15. Готовому порогу нужно дать немного остыть и посыпать сахарной пудрой.

16. А вот теперь заваривайте ваш любимый чаек, отрезайте себе хороший кусочек пирога и наслаждайтесь!

 

Приятного аппетита!

Фото:

Пирог "Маковка"
Пирог "Маковка"
Пирог "Маковка"