Сливовый пирожок


Сливовый пирожок

Сливовый пирожок

 

Ингредиенты:

Для пирога:

12 половинок слив

2/3 стакана сахара

150 г сливочного масла (не холодного, а комнатной температуры)

1 ч.л. ванилина

4 яйца

1 ст. муки

1 ч.л. разрыхлителя

1/4 ч.л. соли

Для посыпки:

1/4 стакана овсяных хлопьев

1/4 стакана дроблёных орехов

1/4 стакана муки

1/4 стакана коричневого сахара

1 ч.л. корицы

50 г сливочного масла

 

Способ приготовления:

Пирог:




1. Разогрейте духовку до 170С и намажьте маслом форму.

2. Взбейте миксером масло и сахар, чтобы смесь получилась пушистой.

3. Постоянно взбивая, постепенно добавляйте по одному яичку.

4. Добавьте ванильку.

5. Потом нужно хорошо просеять муку вместе с разрыхлителем и солью.

6. Постепенно введите муку в яично-масляную смесь.

7. Положите тесто в подготовленную формочку.

8. Половинки слив разложите срезом вниз на поверхности теста.

Посыпка:

9. Смешайте все сухие ингредиенты.

10. Аккуратно пальцами вмешайте кусочки масла так, чтобы получилась жирная крошка.

11. Затем высыпать эту крошку сверху слив.

12. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте 45-55 минут. Проверить готовность можно спичкой или зубочисткой.

 

Приятного аппетита!   


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: