Сливовый пирожок
Сливовый пирожок
Ингредиенты:
Для пирога:
12 половинок слив
2/3 стакана сахара
150 г сливочного масла (не холодного, а комнатной температуры)
1 ч.л. ванилина
4 яйца
1 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
Для посыпки:
1/4 стакана овсяных хлопьев
1/4 стакана дроблёных орехов
1/4 стакана муки
1/4 стакана коричневого сахара
1 ч.л. корицы
50 г сливочного масла
Способ приготовления:
Пирог:
1. Разогрейте духовку до 170С и намажьте маслом форму.
2. Взбейте миксером масло и сахар, чтобы смесь получилась пушистой.
3. Постоянно взбивая, постепенно добавляйте по одному яичку.
4. Добавьте ванильку.
5. Потом нужно хорошо просеять муку вместе с разрыхлителем и солью.
6. Постепенно введите муку в яично-масляную смесь.
7. Положите тесто в подготовленную формочку.
8. Половинки слив разложите срезом вниз на поверхности теста.
Посыпка:
9. Смешайте все сухие ингредиенты.
10. Аккуратно пальцами вмешайте кусочки масла так, чтобы получилась жирная крошка.
11. Затем высыпать эту крошку сверху слив.
12. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте 45-55 минут. Проверить готовность можно спичкой или зубочисткой.
Приятного аппетита!