Булочки с творогом


Булочки с творогом

 

Ингредиенты:
1/2 кг творога,
4 яйца,
цедра одного лимона,
100 гр. изюма,
6 стаканов муки,
1 стакан теплой воды и сахара,
60 г дрожжей
220 мл подсолнечного масла.

Способ приготовления:
Рецепт приготовления булочек начиненных творогом. Возьмите небольшую миску и высыпьте туда муку, в центре миски с мукой нужно сделать отверстие и засыпать дрожжи, затем вылейте воду и растворите дрожжи. После чего нужно добавить два яйца, половину цедры и масло. Вручную замесите тесто, затем тесто переложите в миску, которую нужно смазать маслом и накройте пищевой пленкой или чистым полотенцем, дайте тесту подняться в теплом месте.  В тот момент пока тесто будет подниматься, можно заняться приготовлением творожной начинки. В небольшой миске нужно смешать изюм, половину цедры, яйцо и творог. Тщательно перемешайте ингредиенты до однородной массы и поставьте в холодильник. Затем нагрейте духовку до 180-ти градусов. После того, как ваше тесто поднялось нужно его раскатать и острым ножом нарезать его на квадратики.
Каждый квадратик нужно начинить творожной массой по две чайной ложки. Заверните квадратик с начинкой по методу конверта. Затем каждый квадратик нужно смазать взбитым желтком и дать настояться около десяти минут, перед тем как вы будете помещать их в духовку. Это нужно для того, чтобы тесто немного усело. Выпекать булочки нужно около 35-ти минут, до тех пор, пока они не покроются золотистой корочкой и при прокалывании спичка будет сухой. После чего дайте булочкам остыть и можно посыпать их сахарной пудрой.

Приятного аппетита!






Понравилась статья? Поделиться с друзьями: