Тыквенный пирог с шоколадом


Тыквенный пирог с шоколадом

 

Ингредиенты:
Для пирога:

1 ч. л. разрыхлителя,
2 яйца,
125 грамм сахара и муки,
тыквенный или морковный сок.
Для украшения:
50 гр. белого шоколада,
Для крема:
300 грамм тыквенного пюре
150 грамм белого шоколада,
Для глазури:
по 50 грамм черного шоколада и сливочного масла.

Способ приготовления:
Берем тыкву не большого размера и нарезаем на четвертинки, для того, чтобы не вытекал сок. Запекаем в СВЧ или духовом шкафу. Затем с применением блендера взбиваем кусочки до образования тыквенного пюре, до того момента пока пюре не загустеет. Затем нужно приготовить тесто на коржи и испечь их. Для этого нужно взбить с сахаром два яйца до образования пышной пены. Затем добавить с разрыхлителем просеянную муку и тщательно перемешать, затем добавить сока и опять аккуратно и тщательно перемешать. Взять форму промазать ее маслом и посыпать немного мукой, для того, чтобы не приставало тесто, и вылить получившуюся смесь теста и запечь в духовке около 35-ти минут  при температуре двухсот градусов. Затем переходим делать сам крем для пирога. Нужно взять тыквенное пюре и половину шоколада. Налить ингредиенты в кастрюлю и поставить на паровую баню и нагревать смесь до того момента, пока не получится однородная масса, при этом необходимо смесь постоянно помешивать. Затем нужно дать остыть крему и коржам. Коржи разрезать пополам и промазать каждый корж остывшим кремом. Для изготовления глазури, которой будут заливать торт сверху нужно в кастрюле растопить черный шоколад с маслом и полить готовый пирог, делая при этом различные разводы или рисунки.

Приятного аппетита!






Понравилась статья? Поделиться с друзьями: