Чебуреки с сыром


Чебуреки с сыром

 

Чебуреки считаются восточным блюдом, которое на сегодняшний день понравилось очень многим людям и стало лучшим блюдом на украинской кухне. В начинку чебуреков можно положить различные смеси. Но в этой статье мы расскажем вам как приготовить чебуреки с сырной начинкой.

Ингредиенты:
1 стакан воды,
1 яйцо
3,5 стакана муки,
2 ст .л. водки,
0,5 ч. л. соли,
постное масло для жарки.
А также:
1 ст. л. постного масла,
300 грамм сулугуни,
100 грамм твердого сыра.

Способ приготовления:
Весь сыр можно либо поломать, либо нарезать соломкой. Для теста нужно вскипятить воду с постным маслом и солью. Воду снимаем с огня и в кипяток добавляем половину муки. Тщательно замешиваем тесто и добавляем водку и яйцо, и опять все перемешиваем. Затем добавляем остальную муку  и хорошо замешиваем тесто. Тесто нужно замешивать до того момента, пока оно не перестанет приставать к рукам. Образовавшееся тесто нужно скатать в шар и убрать на полчаса в мешок. После чего, отрываем от теста куски шариков с размером мандарина и раскатываем на тонкие лепешки. Чебуреки нужно делать такого размера, чтобы пару чебуреков можно было полностью уложить на дно сковородки. На один край чебуречной лепешки накладываем одну ст. л. сырной массы и складываем пополам лепешку, делаем по всему краю надрез роликовым ножом с зубчиками и обжариваем на разогретом масле. На каждую сторону чебурека, обжаривание должно быть около двух минут. Чебуреки можно подавать с различными соусами и веточками зелени.

Приятного аппетита!






Понравилась статья? Поделиться с друзьями: