Яблочный чизкейк с хлопьями



Яблочный чизкейк с хлопьями

 

Ингредиенты:
Для теста:

100 грамм темного сахара,
230 грамм сливочного растопленного масла
140 грамм муки.
Для начинки:
2 яйца
2 яблока,
0,5 кг сыра,
100 грамм сахара,
0,5 ч. л. корицы,
115 грамм сливочного растопленного масла,
1 ч. л. ванилина,
100 грамм темного сахара,
60 грамм овсянки,
140 грамм муки,
180 мл карамели.

Способ приготовления:
Первым делом нагрейте духовой шкаф до температуры 175 градусов. В миске смешайте муку и сахар. Сливочное масло смешайте с сахаром и мукой и доведите до образования крошки. Тесто выложите на смазанным маслом противень руками, затем примните его плоской поверхностью по всему периметру. Запеките в духовке до образования коричневой корки около 15 минут. Тем временем в глубокой миске нужно взбить сахар с сыром, добавить яйцо и перемешать. Добавьте ванилин и помешивайте до однородной массы. На готовое тесто вылейте сырную массу. Почистите яблоки и порежьте на кубики, добавьте сахар и корицу. Яблоки положите на тесто. После чего в небольшой миске сделайте смесь муки, сахара и овсяных хлопьев, добавьте кусочки сливочного масла и доведите перемешивание до образование крошек. Этой смесью покройте яблоки. Выпекать нужно примерно сорок минут и до выключения духовки за пять минут убавьте температуру до 150 градусов. Готовое блюдо нарежьте на квадратики и залейте карамелью. Украшенное блюдо нужно подавать на десертных тарелках.

Приятного аппетита!